德国科隆维利·勃兰特综合中学师生访问帝景分校

来源:李冬新 发布时间:2018-04-13

201848日,新濠天地网上娱乐中学帝景分校迎来德国科隆维利·勃兰特综合中学学生交流访问团。帝景分校校长刘雪梅、德育副校长徐琳、教学主任李威等领导热情接待来宾,并安排丰富多彩课程交流活动。 

交流活动依托帝景分校特色课程,先后安排篮球友谊赛、民歌学唱、非遗文化技艺体验等课程。活动伊始,一场篮球友谊赛很快拉近中德师生间的距离,中德学生兴致盎然的拼抢,观众群体欢呼雀跃的助威,让中德师生深感体育运动的无穷魅力;伴随赛后的余兴,优雅的《茉莉花》旋律悄然间为德国师生带来了一丝清香与舒爽,中国民歌委婉流畅的曲调,浓郁的民族风情,在中德学生你教我唱的互动中回荡;活动的最后,德国师生饶有兴趣地动手体验了中国非遗传统文化“铺首衔环椒图”制作过程。当一幅幅精美的“椒图”从他们手中诞生时,来访师生无不由衷赞叹中国传统文化的博大精深。 

此次中德学校文化交流,不仅进一步巩固了两校友好关系,更拓展和加深了两校交流合作的广度与深度,亦为帝景分校继续深入开展国际文化交流带来更加广阔的前景。 

 

 

篮球友谊赛

 

民歌学唱

 

制作“椒图”

 

合影留念