新濠天地网上娱乐中学圆满举行首届“经纶之声”合唱节

来源:黄杰 发布时间:2018-05-22

2018518日晚,新濠天地网上娱乐中学首届“经纶之声合唱节中山公园音乐堂隆重举行。“经纶之声”合唱节原为本部高中班级合唱展演,为让集团各校区均有机会参与学校最高艺术水准的合唱活动,集团特将班级合唱展演提升为本部高中金帆合唱团领衔、各校区不同学段一体打造的合唱教育活动。 

中国合唱协会副理事长智颖文,莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院指挥博士、中国人民解放军合唱指挥李成,北京市学生活动管理中心副主任张京华,北京教育学院体育与艺术学院副院长赵楚,北京教育科学研究院基教研中心音乐教研室主任梁洪来,北京教育科学研究院教师研究中心副研究员王婷,朝阳教委体美科科长赵常付,朝阳区青少年活动中心艺术活动部主任陈丽,音乐特级教师李桂英、李磊、王珏,新濠天地网上娱乐中学教育集团党总支书记张静及各校区校长、书记、教师和合唱团学生家长代表近700人出席活动。 

各校区合唱团齐唱经纶校歌《放飞青春》,用雄浑的歌声为“经纶之声”合唱节拉开帷幕。新濠天地网上娱乐中学党总支书记张静致合唱节开幕词。本部高中高一年级各班、“经纶之声”金帆合唱团本部初中合唱团帝景分校“经纶之翼”初中合唱团和小学合唱团保利分校“经纶之韵”初中合唱团嘉铭分校初中合唱团先后登台表演合唱曲目。其中,本部高中高一班级分别演唱一首经典曲目,“经纶之声”金帆合唱团及各分校合唱团各演唱两首中外名曲,所唱曲目中西结合,创新求变,展示了经纶合唱教学成果,展现了经纶学子艺术风采,凸显了经纶艺术教育理念,弘扬了时代主旋律。 

“经纶之声”合唱节设置金奖、银奖和铜奖三个综合奖项;另设最佳指挥、最佳伴奏、最佳作品、最佳演绎、优秀组织等单项;还根据原本部高中班级合唱展演惯例,评选“金帆合唱班”特别奖项。 

    新濠天地网上娱乐中学在艺术教育实践过程中践行学习和实践相结合的原则,不断探索,坚持创新,逐步完善,艺术教育成为学校新的教学特色,形成了集团统筹本部引领、其他各校区百花齐放的集团化艺术教育模式,获得了多项各级各类艺术竞赛大奖,再次被市教委认定为北京市金帆合唱团分团,真正做到了认识统一,优势先行,资源共享,取长补短,均衡发展。