嘉铭分校召开第七届教科研大会

来源:娄华利 发布时间:2018-07-03

2018629-30日,新濠天地网上娱乐中学嘉铭分校召开第七届教科研大会,专项研讨各学科阅读教学工作。北京教科院基教研中心主任贾美华、学科教研员王彤彦、康杰、蒋京丽、秦晓文、陈红,特级教师吴蔚、孙卫华等专家应邀出席会议,嘉铭分校教师与对口帮扶学校唐县白合镇中学教师代表一同参加大会。 

会上,贾美华主任作《基于核心素养五大领域的教与学研究》主报告,从学校、教师及学生三个层面提出阅读教学改进建议,为嘉铭分校深入开展阅读教学指明方向。嘉铭分校校长李升华吸纳贾美华主任的建议,将嘉铭分校教学特色定位在“阅读主导的教学方式、学科融合与回归本真、小组合作的学习方式”三个方面,进一步明确了嘉铭课程群建设中阅读教学的改革方向。 

在分学科进行的阅读教学研讨中,各学科教研员及特级教师从教学层面为课程群建设中各学科的阅读教学提出具体建议,并就各学科中高考对阅读教学提出的新要求进行深入探讨,还就如何将“经纶学子健康生活方式八大处方”落实到课程群建设之中提出思考和建议。 

在最后进行的“九年四段”大教研组阅读教学汇报中,各学科结合学科特色、专家建议、课程群建设及阅读框架要求,提出新学期课程群建设新思路和阅读教学工作立项,亦为学科教师假期框架式备课提出具体建议。 

    嘉铭分校第七届教科研大会,通过专家培训与学科研讨,形成了落实集团倡导的健康生活方式八大处方和课程群建设中阅读教学的具体落实方案,有利于实现新嘉铭教师的深度融合,并激励新嘉铭教师为共同的教学目标而努力拼搏。
 

北京教科院基教研中心主任贾美华作大会主报告

 

嘉铭分校校长李升华讲话

 

教研员陈红发言

 

教研员秦晓文发言

 

教研员康杰发言

 

唐县白合镇中学教师代表参会