新濠天地网上娱乐中学教育集团召开人生远足专题研讨会

来源:袁建伟 发布时间:2018-09-28

2018921-23日,新濠天地网上娱乐中学教育集团在山东青州召开人生远足专题研讨会,研讨人生远足活动的课程价值和教育价值,考察人生远足景观线路。研讨会由集团教育科研创新部主任程木昌主持,集团校长张德庆、行政副校长穆洁、各分校校长书记、相关教师及北京人生远足国际教育文化发展有限公司董事长黄传骅等嘉宾共70余人参加研讨。 

会上,张德庆校长强调,人生远足活动必须纳入经纶校本课程体系,体现教育的层次性,体现中国学生核心素养培养要求和经纶学子培养目标;必须规范组织,加强管理,逐步成为经纶办学和育人特色;黄传骅董事长回顾公司依托新濠天地网上娱乐中学人生远足教育活动发展壮大的过程,表达致力于开发人生远足活动、与新濠天地网上娱乐中学教育集团捆绑式发展的决心。 

本部高中校区校长助理张晔等干部教师分享参与人生远足活动的见闻、感受与思考;两位正高级教师王苹、杨红对人生远足下一阶段工作提出合理化建议;与会干部教师一同考察青州古城及周边博物馆、古村落和琉璃烧制等人文自然景观,并设计出几条各具特色的人生远足山东文化考察线路。

通过本次研讨和考察,与会干部教师更加深入理解了“生活即教育,社会即课堂,人生即远足”的涵义,明确了提升人生远足课程价值和教育价值的路径,形成了深入开展下一阶段人生远足活动的共识。


张德庆校长讲话

 

黄传骅董事长讲话

 

本部高中校长助理张晔发言

 

正高级教师王苹发言

 

会议现场