本部初中校区第五届双语诗歌节圆满落幕

来源:冯淑娟 发布时间:2018-09-29

2018927日,新濠天地网上娱乐中学本部初中隆重举行“少年情怀都是诗”第五届双语诗歌节展演活动,活动为本届双语诗歌节划上圆满句号。本届双月诗歌节先后经过学生创作、中英文互译、班级选拔和年级比赛等几个环节,有效提升学生艺术素养和阅读水平。本部初高中联合党支部书记陶苒、资深文学编辑张晓萍、贺欣等嘉宾出席活动。 

诗歌节展演活动,整合英语和语文学科知识,以诗歌创作和诗歌朗诵为主要内容,用朗诵、歌唱、表演等形式先后演绎《感恩老师》、《有一种幸福叫感恩》、《让我这样感谢你》、《纸船》等中英文诗篇。为了增强表达效果,同学们还根据展演内容设计了精彩的背景音乐和画面,从而凸显了感恩教育特色,表达了同学们对父母、老师和身边其他人的感激之情。

资深文学编辑张晓萍、贺欣等嘉宾围绕学生发音、停顿、语气、情感等朗诵技巧进行点评,并对本次双语诗歌节展演活动形式和学生表现给予充分肯定。陶苒书记认为双语诗歌节在阅读和表达上进行了新的探索,有效提高学生语感和语言表达能力,丰富了校园文化生活,营造了经典诵读氛围。