本部高中校区举办青年教师说课大赛

来源:陈江华 发布时间:2018-09-30

2018年927日,为促进青年教师更好掌握学科知识框架,吃透教材、课标和考试说明内容,提高青年教师学科专业素养,新濠天地网上娱乐中学本部高中校区特举办青年教师说课大赛。3140岁以下青年教师参赛,姚晨曦、潘欣桐、吴爱兄、于晓艳、赵晶等5位教师荣获一等奖,另有11人获得二等奖,15人获得三等奖。 

说课比赛中,每位老师用15分钟时间,就提前一天抽签选定的本学期教学内容中的一个单元,全面阐述该单元的课程地位及教学价值、学生情况及认知目标、活动设计及实施过程、三研方向及实施要求,整体呈现出教学设计有梯度有厚度有深度、语言表达流畅、课件制作精美、学情把握准确等特点,展示了青年教师较强的把握课标、驾驭教材、了解学情的能力。 

由学校正高级教师、特级教师和教研组长组成的专家评委团对参赛青年老师给予高度评价,同时希望青年教师继续细化教学设计,打磨教学过程,落实教学任务,全方位提升学生学科核心素养。

本部高中校区青年教师说课大赛,为青年教师搭建了学科素养展示平台,有效促进青年教师钻研业务,提升水平,是落实青年教师培养的有效途径之一,也在一定程度上推进了本部高中校区新高考背景下的课程建设工作。


潘欣桐老师

 

盖梦洁老师

 

李明老师

 

部分参赛教师评委合影留念