民族分校小学部举办经纶文化知识竞赛活动

来源:楚洪娟 发布时间:2018-10-10

2018929日,新濠天地网上娱乐中学民族分校以“今日我以经纶为傲,明日经纶为我自豪”为主题,举办“知经纶、懂经纶、爱经纶、发展经纶”知识竞赛活动。活动旨在弘扬经纶精神,传承经纶文化,小学部全体学生参加活动。 

民族分校党支部书记汤文义做经纶文化知识竞赛动员讲话,阐述开展此次知识竞赛活动的背景和意义,希望全体学生在“知经纶、懂经纶”的基础上,做到“爱经纶、发展经纶”。学校根据学生年龄特点设置两种竞赛形式,1-3年级学生进行知识竞赛答卷,4-6年级学生进行现场知识竞赛。 

在现场知识竞赛中,三个年级中各班推荐的学生自由搭配成4组,每组分别由六年级2人、五年级2人、四年级1人组成战队同时比赛。比赛题型分为必答题、抢答题、实操题和风险题四种,内容涉及经纶文化各个方面。每组必答题16个、抢答题9个、实操题1个、风险题9轮,按照大赛规定答题积分并赛出成绩。比赛现场气氛紧张激烈,必答题环节每位选手对答如流,抢答题和风险题环节各组选手更是斗智斗勇,沉着应对。 

比赛活动有效调动民族分校学生学习、了解经纶文化的积极性,让同学们对经纶办学文化、办学精神、发展历程、学生文化等都有了进一步的理解,同时也增强了同学们的认同感、归属感和荣誉感。


  

 

汤文义书记讲话


 

现场知识竞赛


 

优胜者领奖