崇实分校承办康思教育英语ilip课题项目观课活动

来源:韩君英 王月 发布时间:2018-10-10

2018928日,康思教育ilip课题项目组走进新濠天地网上娱乐中学崇实分校,开展新学期英语ilip 课题项目入校观课活动。该项目通过提供可与课本内容相结合的现代数字资源,改变英语教学“一支粉笔、一块黑板”的传统课堂,确保目标、教学、评估三者的一致,从而为达成教学目标服务。 

观课活动中,崇实分校英语教研组姚俊莲老师在精心备课的基础上,为英语ilip课题项目组精彩呈现80分钟的英语ilip动漫活动课。整堂课上,姚俊莲老师充分利用英语ilip课程资源,以饱满的激情调动学生学习积极性,让学生在80分钟的课堂学习中集中精力,积极互动,在活跃的课堂氛围中进行英语听说训练,取得了良好的教学效果。 

课后研讨中,英语教研组低段备课组长王月老师首先介绍崇实分校依托英语ilip课题,在一至三年级开设“30+50”动漫英语大课堂活动课的课改探索;姚俊莲老师简要分析本节课的教学设计和教学策略;英语教研组王娟老师分享课堂利用英语ilip课程资源的感受;英语ilip课题项目组宋茹芬老师全面解答大家利用英语ilip课程资源中遇到的困难与困惑。 

将近四个小时的教研活动中,老师们感动于姚俊莲老师充满活力与激情的课堂教学,感叹着让课堂变得充实饱满的英语ilip课程资源。老师们表示,将充分利用英语ilip课程资源,让信息技术助力崇实分校打造常态优质课堂。


授课

 

互动

 

观课

 

研讨