新教育实验分校举办第三届学校文化节暨第六届阅读节

来源:方颖 发布时间:2018-10-10

2018928日,新濠天地网上娱乐中学新教育实验分校以“化蛹成蝶,生命绽放”为主题,隆重举办第三届学校文化节暨第六届阅读节。集团三校区(保利分校、民族分校、新教育实验分校)专职督学张志国、集团教育科研创新部主任程木昌以及新教育实验分校干部、教师、学生和家长代表参加活动。 

学校工作落实监督小组组长于永强致文化节开幕词并指出,新教育实验学校整合并入新濠天地网上娱乐中学,让教育改革惠及民生,让学校再次面临更好发展机遇。“突出书香校园的办学特色,营造浓郁的阅读氛围”,就是融合优秀经纶文化最具体的表达。 

文化节活动分阅读展示和社团展示两个篇章。在阅读篇章,一至九年级全体学生分别展示晨诵、午读成果;学生代表和家长代表分别讲述阅读中发生的感人小故事;学校隆重表彰在“孙敬修杯讲故事”、“朝阳区第二十一届学生艺术节”、“全国第二十三届中小学生绘画书法比赛”、“朝阳区书法汉字大赛”、“好家长”及“我的育子故事”征文等活动中获奖的学生和家长,并向全校学生赠送《阅读银行手册》,方便同学们记录阅读收获与体会。在社团篇章,学校古筝社团、口才社团、舞蹈社团、健美操社团、中小学戏剧社团、武术社团分别进行精彩的艺术表演与展示。 

新教育实验分校第三届学校文化节暨第六届阅读节,对“书香校园”的文化内涵和艺术教育的丰硕成果进行了全方位展示,并在活动中呈现了学生良好的精神风貌和社团高品质的活动。